出店者情報
UNAGI(うなぎ店舗)
-
逢坂山 かねよ
人気メニュー「きんし丼」は、店が繁盛しお客様に急かされ細く切っていた玉子を大きな幅で切って提供したところ、大好評となって生まれたかねよの名物商品。
-
湖舟
皮はパリッと、香ばしさが広がる湖舟のうなぎ。仕入れるうなぎはその時々で良質な品を厳選し、炭火でじっくり焼き上げます。うなぎと近江牛の至高のコラボメニューは湖舟ならではの一品。
-
元祖 阪本屋
ひと口サイズの鰻を白焼き後、甘辛い特製のタレで炊き上げた佃煮が人気のお店。甘辛いお味は酒の肴にもオススメの一品。その他、日本酒に合う鮒寿司なども提供予定。
-
うなぎ串焼 たけ
丸々と太った国産うなぎを熟練の職人がさばき、伝統のタレをかけては焼きを繰り返し、外は香ばしく中はふっくらと焼き上げたうなぎ丼は絶品。
-
松喜屋
明治初期に近江牛の名を全国に広めた松喜屋。そんな近江牛という最高級の食材を使った「ひつまぶし重」を「鰻もどき料理?」として提供しています。
-
Coming Soon...
SAKE(湖酒店舗)
日本酒ブースproduced by 小川酒店
-
浪乃音酒造
自然に育まれた美しい琵琶湖のほとりにある酒蔵。200年以上の歴史を持ち、「くつろぎを呑む」をテーマに、皆さまにホッと一息つく時間に寄り添えるようなお酒になることを願って酒造りをしています。
-
平井商店
1658年創業。滋賀県大津市で酒造り360年余の歴史をもっています。昔ながらの手造りにこだわり、現代の嗜好に合う酒造りを蔵元自らが杜氏として仕込んでいます。
-
滋賀県内の5蔵から厳選した日本酒
-
近江麦酒
小規模醸造所の中でも最小規模のクラフトビール醸造所です。大量生産はできませんが、季節の食材を活かしたビールや限定醸造などをつくっています。今回はうなぎに合う山椒ビールの開発も!?
-
Coming Soon...
イベントの参加方法
当イベントは全てチケット(うなぎ&湖酒券)制
来場後、本部受付でチケット(うなぎ&湖酒券)を購入してから、各ブースの料理やお酒を楽しみください。
※前売券の引換も本部受付で行います
料金
前売券販売開始日2024年10月1日(火)
10:00~
【お得な!】前売券 ※100名限定 | 3,800円 |
---|---|
・オリジナルグラス付(※日本酒ブースで通常よりも多く注いでもらえます) ・うなぎ&湖酒券34枚(3,400円分) |
※前売券は無くなり次第終了となります
当日券 【うなぎ&湖酒堪能セット】 | 3,000円 |
---|---|
・うなぎ&湖酒券32枚(3,200円分) |
当日券 【うなぎ&湖酒券10枚綴り】 | 1,000円 |
---|---|
・うなぎ&湖酒券10枚(1,000円分) |
※うなぎ&湖酒券は数枚単位で購入可能
※ソフトドリンク等もうなぎ&湖酒券で購入可能